Uma novidade restrita apenas a empreendimentos de luxo
nos anos de 1990, nos últimos anos o setor imobiliário
recebeu uma infinidade deempreendimentos com o
quesito terraço gourmet, que está presente
nos anos de 1990, nos últimos anos o setor imobiliário
recebeu uma infinidade deempreendimentos com o
quesito terraço gourmet, que está presente
em projetos mais simples, com pequenas metragens
e dormitórios únicos a apartamentos com metragens
acima de 800 m².
e dormitórios únicos a apartamentos com metragens
acima de 800 m².
Na concepção do terraço, a funcionalidade e praticidade
norteiam osprojetos, que recebem a inserção de uma
churrasqueira– ou em alguns casos, forno para pizza -,
uma bancada com pia para o preparo de alimentos
norteiam osprojetos, que recebem a inserção de uma
churrasqueira– ou em alguns casos, forno para pizza -,
uma bancada com pia para o preparo de alimentos
e interligação a uma cozinha ou copa e a sala.
Os terraços, que em muitos casos eram tratados como
pequenos quintais elevados, com os novos projetos
tornaram a visão de ter um produto com
pequenos quintais elevados, com os novos projetos
tornaram a visão de ter um produto com
a praticidade de um apartamento e privacidade de uma
casa, muito mais real.
casa, muito mais real.
“Por causa da procura de consumidores por esse tipo
de produto, um apartamento com terraço gourmet pode
valorizar a unidade em até 10%do valor do imóvel”,
diz Antonio Carlos Barreto, arquiteto e gerente de
de produto, um apartamento com terraço gourmet pode
valorizar a unidade em até 10%do valor do imóvel”,
diz Antonio Carlos Barreto, arquiteto e gerente de
desenvolvimento imobiliário.
A preferência de apartamentos com terraço gourmet
não é apenas dos consumidores que procuram
este tipo de produto, mas até mesmo de corretores,
quando tem de oferecer unidades a seus clientes.
“Eu já vi casos de consultores de imóveis que
preferem ficar em plantões de vendas que ofereçam
unidades de 70 m² com terraço gourmet, que em
produtos com até 200 m², sem esse quesito”, diz
preferem ficar em plantões de vendas que ofereçam
unidades de 70 m² com terraço gourmet, que em
produtos com até 200 m², sem esse quesito”, diz
Barreto. “A comercialização dessas unidades são muito boas”.
Escrito por William Melo
Fonte: Revista Circuito
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